AG9游会-首页|AG注册首页

您的位置: 首頁 > 社會責任 > 回報社會

【精準扶貧】村里來了支寧核秋收隊

字體[大] [中] [小]
發表日期:2018年10月01日
    今秋時期,踏進廣西省寧德市古田縣廖厝村,閉上眼就是一片系統繁忙的秋收情景,我村人民的臉有滿是碩果累累的欣喜。

    3月28日到下午,廖厝村的每一處稻田里,回來了十幾種名核電站郎,孩子正揮汗如雨,替本村的老共青團員黃傳我采收五畝多比較成熟了的谷子種植。就在秋收著手前,黃傳我鑒于病發腦血栓,被送來武漢治療方法費治療方法。眼晴著本村各家各戶戶戶的谷子種植都快采收完事,黃傳我的五畝多谷子種植卻還小粒未收,駐村紀委書記徐軍輝向總部發出了急救救助。得到救助資料后,總部黨委會第一次時間在總部內部結構出動,請求都不導致順利做工作的情況下,總部各支部共青團員可組隊送往廖厝村進入秋收。

   9月28日中午12:00,經過四個多小時的長途跋涉,由公司各支部十多名黨員組成的秋收隊來到了廖厝村。顧不上休息和吃午飯,這支核電郎組成的秋收隊便投入到忙碌的秋收現場。他們或賣力揮舞著鐮刀、或抱著稻梗大步穿梭。雖然頭頂火辣辣的太陽曬的他們臉頰生疼,如雨的汗水浸濕了他們的衣衫,田里的蚊蟲叮咬著他們的皮膚,但是秋收隊里的每一位黨員都沒有絲毫退縮,他們一心想著盡快幫老黨員黃傳我把莊稼收完,讓他安安心心在醫院接受治療,能夠早日康復回家。 
       9月29日早上6:00,廖厝村一片寂靜,薄霧籠罩著大地,昨天忙碌了大半天的秋收隊此時已經又下田割稻了。"徐書記,你們吃過早飯了嗎?""還沒呢,我們先割完稻谷一會再去吃"正在大家爭分奪秒苗頭苦干時,幾個正準備去干農活的村民們停下來和秋收隊的隊員們打🔯招呼。

  經過了好幾天的沖鋒,黃傳我的五畝多水稻總算徹底收割機完成。司黨員干部用實計行為塑造了新的今天、新形象、新敢于擔當意識、力做。其實滴下的眼淚是咸的,但大家的也是是甜的。這次加入秋收不挖深了司與廖厝村百姓的長情厚誼,也集中最能體現司做國有企業的工作與敢于擔當意識。