AG9游会-首页|AG注册首页

您的位置: 首頁 > 核電科普 > 核安全的

公司首期《WANO核安全領導力》內化課程圓滿結束

字體[大] [中] [小]
發表日期:2021年05月27日

    ?5月17日至21日,公司首期《WANO核安全領導力》內化培訓在JH401培訓教室順利開展。集團公司核電管理部高級經理王彥東出席開班儀式并致辭。公司相關部門經理及科長,工程公司、研究院、陽江公司、廣利核公司等相關人員參與此次培訓。


    在開班儀式上,王彥東對公司《WANO核安全領導力》內化課程的順利開班表示熱烈的祝賀,并指出,本期課程開班標志著集團公司首次有了自己的核安全領導力培訓課程,對加強干部隊伍建設,促進公司高質量發展具有深遠而重大的意義。


    5月17日下午,公司黨委書記、總經理田輝宇出席了本次培訓,與大家分享了領導力的相關理念和自身對領導力的理解感悟,鼓勵學員全身心投入本次的培訓課程中,積極學習領導力知識,開拓思路,提升自己的領導力。



    在一周的培訓中,各位教員以生動形象的教學方式,講授了大腦化學物質、正面強化ABC(前因、行為、結果)模型、核安全洋蔥圖、績效周期等領導力概念、方法和工具,參訓學員積極分享自己的領導力故事,共同探討了如何解決實際工作中一些棘手的管理問題。在培訓的最后,每位學員都寫下了三個后續工作改進承諾,并以明信片的形式寄給自己的直接上級,以便后續與直接上級定期溝通和評估改進的成效,促進學員將其所學應用于實踐。

    本次培訓獲得了參訓學員的高度肯定,在課程問卷評估中,85.71%的學員表示"非常愿意"推薦身邊的同事參與本課程的學習。這為公司培育良好核安全領導力奠定了堅實的基礎。

    首期內化培訓的完成,是公司對全面提升領導力水平的積極探索,為未來的核安全領導力全面推廣奠定了基礎。公司《WANO核安全領導力》內化培訓將陸續開展第二期、第三期,最終達到全員覆蓋,貫徹"人人都有領導力"的理念。



    備注:2019年3月30日至4月4日,在WANO總部和巴黎中心的大力支持下,集團在寧德核電基地舉辦了首期"WANO核安全領導力項目"試點班。此后,集團正式開始啟動《WANO核安全領導力》的內化工作。本次寧德《WANO核安全領導力》內化培訓項目是根據股份公司核電領導力SPG組會議行動要求,作為領導力活動試點單位,完成課程內化吸收、重新開發,并開展跨領域、多層級的領導力培訓活動。