AG9游会-首页|AG注册首页

您的位置: 首頁 > 領導關懷 > 中央領導

2018年7月11日,公司成功應對“瑪莉亞”,肖亞慶對寧德核電干部員工表示親切慰問和感謝

字體[大] [中] [小]
發表日期:2018年07月12日

7月11日9時10分,2018年第8號臺風"瑪莉亞"在福建連江沿海登陸,登陸時中心附近最大風力14級(42米/秒,強臺風級),中心最低氣壓960百帕。本次臺風登陸前后及登陸期間,公司積極高效動員部署防臺防汛等工作,采取有效措施,成功應對了本次臺風,各在運機組保持安全狀態。國務院國資委黨委副書記、主任肖亞慶聽取了此次公司有效防抗臺風的有關情況,肖亞慶肯定了公司防抗臺風的各項工作,并委托賀禹董事長向公司干部員工的辛勤工作表示親切慰問和感謝。福建省、寧德市主要領導和主管部門對公司本次防抗臺風工作表示關心和支持,福建省委常委、常務副省長張志南高度關注公司防抗臺風情況,多次電話指導防抗臺風工作,福建省發改委副主任許碧瑞、福建省核電辦公室主任陳劍、國家能源局福建監管辦公室副專員朱文毅親臨現場指導防抗臺風工作;環境保護部核一司司長郭承站、環境保護部華東核與輻射安全監督站俞軍主任分別通過視頻連線指導防抗臺風工作。此外,國家、福建省各主管部門均對公司防抗臺風給予高度關注。

    自7月7日接到福建省氣象臺服務中心臺風預警后,公司高度重視,并提前開展防抗臺準備與檢查工作,對排查出來的安全隱患和缺陷進行一一整改,確保臺風期間的機組安全。7月9日,隨著"瑪莉亞"的臨近,公司啟動了防抗臺風應急預案,全面開展防抗臺準備工作。

     7月10日上午,公司總經理蔣興華帶隊對公司1號機組汽輪機廠房、9號機組泵房等重點區域進行防抗臺準備情況安全檢查。7月10日晚上8時,公司發布"超強臺風橙色警報",各單位嚴格按照預案要求執行相應行動和檢查,對現場高大設備的防抗臺措施進行再檢查、再確認,并檢查、測試了應急設施設備,包括衛星電話、應急照明燈等,清理現場松散物并對松散物進行固定,同時對各廠房、宿舍的門窗進行防護,采取張貼膠帶、防爆膜、安裝木板等措施,保證廠房在三防期間的安全。各專業小組也按照各自預案要求開展專項行動,保證不留死角,將臺風可能造成的損失降到最低程度。此外,公司對基地在運機組汽輪機廠房、泵房進行了逐層、逐項防臺防汛巡視和檢查,將防臺防汛檢查責任落實到個人。

     此次臺風登陸期間,基地四臺在運機組均保持安全狀態,但由于臺風風力過強,導致廠區內多個集裝箱出現不同程度的變形、移位;現場道路旁的部分標準化提示標牌、3MX北側通道標準化宣傳欄頂棚出現損壞;部分人行道施工現場腳手架護欄出現傾斜。公司已組織人員對損壞部分進行修復。

 &🌜nbsp;   截至7月11日15時,臺風"瑪莉亞"已減弱為熱帶低壓,中央氣象臺于🐻11日23時對其停止編號。至此,基地現場情況一切正常且趨于平穩。公司將在上級單位部門的組織領導下,繼續做好防臺防汛各項工作,確保公司各項工作處于安全可控狀態。?